BARISTA COFFEE 西雅圖極品咖啡

西雅圖極品咖啡

西雅圖極品咖啡

西雅圖極品咖啡是國內第一個以重烘焙起家的咖啡連鎖店,一九九七年三月創業至今,已在台灣及北京開設了多家門市,同時也開發許多周邊商品於各通路販售,並致力於發展咖啡技術,期望能帶給消費者美好的咖啡生活。

我們的濃縮咖啡飲料專用豆,絕不假手他人,全由西雅圖的專業師傅親手操爐,確保咖啡豆最重要的新鮮度。不容諱言,創業之初我們也迷信國外品牌,從西雅圖進口烘焙好的咖啡豆,卻讓我們飽嘗不新鮮的苦頭,因為濃縮咖啡豆的烘焙度很深,容易走味,一旦出爐,不論以真空包裝或單向排氣閥【degassing-valve】,都無法確保重焙豆的新鮮度,大約一兩個月風味就已走衰。糟糕的是,從國外進口的咖啡豆即使以空運方式,加上報關手續,最快也要半個多月,有時拿到的咖啡豆還是一個月前烘焙,新鮮度完全沒有保障,即使吧台師傅手藝再好,也很難做出香醇的咖啡。

經此教訓我們跳出挾洋自重的迷思,於一九九八年設立Barista Coffee Roasting Company 供應自家店面最新鮮咖啡豆,雖然投資金額龐大,回收不易,但為了咖啡豆的品質,我們絕不妥協。新鮮度是西雅圖極品咖啡最引以為傲的利器。經過多年胼手胝足的奮鬥,西雅圖極品咖啡由一家個人創業的咖啡店,成為多家門市的中型連鎖體系,不但掌握經營技術,也致力於咖啡烘焙的研發,並期望以良好品牌知名度、店面操作實績、以及咖啡烘焙技術的作為我們努力的依歸,同時朝著華人第一專業品牌咖啡食品集團的目標邁進。